Рецепт блюда эвенкийской найиональной кухни «Суп из гусятины»

Суп из гусятины

Ингредиенты:

Гусятина – 500 гр. (1 шт.)

Мука – 100 гр.

Вода – 3 л.

Соль – 1 ч. ложка

Время приготовления: 2 часа

Как приготовить:

1. Выпотрошенное, вымытое мясо дикой птицы и внутренности кладут в котёл и заливают холодной водой. Ставят на очаг.

2. Когда вода начнет закипать, шумовкой снимают пенку и собирают ложкой гусиный жир в отдельную посуду.

3. Добавляют соль и варят до готовности 2 часа.

4. Вытаскивают мясо и внутренности в большую чашу.

5. Пока варится мясо, берут глубокую тарелку и наливают немного холодной воды. Медленно всыпают в воду муку и непрерывно помешивают до состояния жидкой каши. Вливают массу в бульон.

6. Оставляют томиться на углях (на печке) 30 минут. Суп готов.

Важно:

В небольшую чашку (лучше пиалу) наливают собранный гусиный жир и во время еды макают гусиное мясо в этот жир. Так вкуснее и сытнее.

Рецепт от Таймырского Дома народного творчества, участников конкурса «Рецепты наших бабушек», проведенного Гильдией межэтнической журналистики в 2015 г.

Источник:
https://nazaccent.ru/kitchen/recipe/99/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.