Ингредиенты:
Гусятина – 500 гр. (1 шт.)
Мука – 100 гр.
Вода – 3 л.
Соль – 1 ч. ложка
Время приготовления: 2 часа
Как приготовить:
1. Выпотрошенное, вымытое мясо дикой птицы и внутренности кладут в котёл и заливают холодной водой. Ставят на очаг.
2. Когда вода начнет закипать, шумовкой снимают пенку и собирают ложкой гусиный жир в отдельную посуду.
3. Добавляют соль и варят до готовности 2 часа.
4. Вытаскивают мясо и внутренности в большую чашу.
5. Пока варится мясо, берут глубокую тарелку и наливают немного холодной воды. Медленно всыпают в воду муку и непрерывно помешивают до состояния жидкой каши. Вливают массу в бульон.
6. Оставляют томиться на углях (на печке) 30 минут. Суп готов.
Важно:
В небольшую чашку (лучше пиалу) наливают собранный гусиный жир и во время еды макают гусиное мясо в этот жир. Так вкуснее и сытнее.
Рецепт от Таймырского Дома народного творчества, участников конкурса «Рецепты наших бабушек», проведенного Гильдией межэтнической журналистики в 2015 г.
Источник:
https://nazaccent.ru/kitchen/recipe/99/