Популяция некогда многочисленного северного оленя оказалась на грани исчезновения.
«По факту зафиксировано колоссальное изменение в численности оленьих стад. Были обследованы традиционные по многолетнему мониторингу места группировки оленей, где группировок нет. Только разрозненные единичные особи, небольшие группы», – говорится в сообщении официальной группы «Заповедники Таймыра».
Сотрудники заповедника уточняют, что оленей уничтожили браконьеры за многие годы бесконтрольной и варварской добычи.
Минприроды России рассмотрит возможность включения северного оленя в список редких и исчезающих видов до середины сентября.
Источник:
https://nat-geo.ru/nature/populyaciya-severnogo-olenya-na-tajmyre-prakticheski-unichtozhena/






