По обращению родовой общины на Камчатке возбуждено дело

UchastokRPYВозбуждено дело об административном правонарушении по вопросу проведения руслорегулирующих работ на реке Мамикинваям на острове Карагинском по обращению родовой общины «Ачуач» на Камчатке

По факту проведения руслорегулирующих работ на реке Мамикинваям в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование в отношении неустановленного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.14 КоАП РФ, проводится административное расследование. Об этом сообщило Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Камчатскому краю родовой общине «Ачуач».

Напомним, на протяжении длительного времени неустановленные лица с использованием мощных технических средств перекрывают основное русло реки Мамикинваям на острове Карагинском с прокладкой нового русла реки с выходом в пролив Литке. Река Мамикинваям является самой крупной рекой на острове Карагинском и исторически впадала в Лагуну Первую Губы Ложных вестей.

Пытаясь предотвратить экологическую катастрофу в Лагуне Первой, община обратилась в Природоохранную прокуратуру Камчатского края, в Министерство природных ресурсов Камчатского края, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и другие органы власти с просьбой оказать содействие в выяснении обстоятельств таких изменений.
Источник: http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/4267-po-obrashcheniyu-rodovoj-obshchiny-na-kamchatke-vozbuzhdeno-delo#.XADPf2gzY2w

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.