Салехардец замахнулся на рекорд

Житель ямальской столицы Артур Ахметов бросил вызов себе и преодолел на велосипеде 120 километров по трассе Салехард — Надым. Но цель была еще более амбициозной — стать первым, кто полностью проедет расстояние между городами, в том числе по отсыпке участок строящейся дороги. В общей сложности — 350 километров. Конечная цель хоть и не достигнута, но он стал первым, кто попробовал, отметил велосипедист.

Корреспонденту ИА «Север-Пресс» Артур рассказал, что не ставил себе ограничений по времени. Выехал из дома в 22:00 в пятницу налегке: без палатки и спальника, взял с собой эластичный бинт, немного калорийной еды. Двигался, как зафиксировало мобильное приложение, с разной скоростью, в среднем 12-15 километров в час. Максимальная скорость достигала 45 километров в час с горки, по щебню приходилось идти пешком. Отрезки, где проходит стройка, давались с трудом: встречные КамАЗы поднимали пыль столбом, которая летела и на велосипедиста.

Утром в субботу Артур понял, что устал, начал звонить друзьям, просить посмотреть билеты на самолет или вертолет до Салехарда. Вариантов не было никаких. Ремонтники сообщили, что дорога закрыта, никого не пускают, поэтому транспорта на Салехард не будет. Единственный способ добраться до цивилизации – доехать на велосипеде до Надыма, а потом, отдохнув, также вернуться обратно. Артур решил возвращаться в Салехард, и на дороге примерно в 11:00 его подобрал водитель газели. Через два часа Артур был дома.

«Сказать, что я был этому рад, не сказать ничего», — отметил путешественник.

Парень не впервые выезжает в одиночку: с завидным постоянством уходит в горы. Неделю назад прошел 50 километров по горным тропам от Харпа через Ледник Романтиков и Нефритовую Долину, поднялся на гору Рай-Из и вышел к идолам. Там встретил знакомых и вернулся домой с ними. Во время прогулки начался проливной дождь, на горы опустился туман. Видимость — нулевая, непогоду пришлось переждать в палатке, которая в итоге начала пропускать воду. Зимой – горные лыжи. Активные занятия спортом, путешествия, поделился парень, позволяет почувствовать себя живым.

«Едешь домой уставший и думаешь: кайф», — сказал экстремал.

Дома любителя приключений ждал сиамский кот Саймон, которого Артур накануне взял из приюта «Дорога домой».

Источник:https://sever-press.ru/2020/08/17/salehardec-zamahnulsja-na-rekord/

Фото: Артур Ахметов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.