Прокуратура проверяет информацию о сбросе «Норникелем» стоков в тундру

Прокуратура проверяет информацию о сбросе "Норникелем" стоков в тундру

Прокуратурой Красноярского края организована проверка по факту информации, размещенной в Интернете общественниками, о сбросе сточных вод с рудника «Октябрьский» «Норильского никеля». Видео появилось в социальных сетях и на YouTube-канале «Норильчане».

На место предполагаемого сброса прибыли прокурор города Норильска, представители Росприроднадзора и правоохранительных органов, которые разбираются, откуда в тундру могли попасть сточные воды.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению должностными лицами ПАО ГМК «Норильский никель» требований законодательства об охране окружающей среды и промышленной безопасности. При наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Авария на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла 29 мая 2020 года. В почву и водоемы попало более 20 тысяч тонн солярки. Сегодня на Таймыре ведется этнологическая экспертиза, итоги которой планируют подвести в августе.

Источник:https://nazaccent.ru/content/33777-prokuratura-proveryaet-informaciyu-o-sbrose-nornikelem.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.