Оленеводы Ямала будут помогать осужденным из числа коренных народов Севера

Оленеводы Ямала будут помогать осужденным из числа коренных народов Севера

Союз оленеводов Ямала будет помогать осужденным из числа коренных малочисленных народов Севера. Это касается тех, кто находится в местах лишения свободы, был освобожден условно-досрочно или освобождается после истечения срока содержания, состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции ЯНАО.

Соответствующее соглашение Союз заключит с УФСИН, сообщило ИА «Север-Пресс«. Оленеводы будут оказывать социальную, информационную, правовую и иную помощь. Союз планирует передавать в библиотеку исправительного учреждения газеты и книги, в том числе на языках коренных малочисленных народов Севера.

Активисты проанализируют уровень образования осужденных из числа КМНС, посодействуют их обучению на территории исправительного учреждения и при необходимости помогут в трудоустройстве.

Исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин подчеркнул, что осужденные — наименее защищенная категория людей. У них обычно комплекс взаимосвязанных социальных проблем, и они нуждаются в различных видах постоянной помощи, поддержке и защите, заключил он.

Источник:
https://nazaccent.ru/content/30181-olenevody-yamala-budut-pomogat-osuzhdennym-iz.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.