Оленеводы в Хабаровском крае получат государственную поддержку

Оленеводам Хабаровского края дали деньги на оружие
Оленеводам трёх районов Хабаровского края окажут государственную поддержку в размере около 1,5 млн. рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-службы регионального правительства.
Это стало возможно по итогам ежегодного конкурса по распределению субсидий на развитие северного оленеводства.

— Финансовая помощь предоставляется на условиях софинансирования: 95 % от суммы – это средства краевого бюджета, 5 % – муниципальных. Такая поддержка оказывается муниципальными районами сельскохозяйственным общинам, крестьянским фермерским и личным подсобным хозяйствам. Губернатор уже подписал распоряжение о распределении средств. Из почти 1,5 миллионов рублей 700 тысяч рублей пойдёт в Тугуро-Чумиканский район, где больше всего развито оленеводство, 500 тысяч в Охотский, остальные деньги направлены в Аяно-Майский районы, — сообщила начальник отдела животноводства краевого Минсельхоза Елена Талалай.

Деньги направляются в районные бюджеты, а далее распределяются самим оленеводческим хозяйствам. Сейчас в Хабаровском крае работают 12 оленеводческих хозяйств.
По словам Елены Талалай, эти средства направлены на компенсацию затрат оленеводов, сюда входит не только закупка кормов и дополнительных ветеринарных препаратов, но и также приобретение оружие и патронов для охраны стада (сюда же входят расходы на получение разрешения на оружие),  а также приобретение спецодежды.
Напомним, в минувшую зиму волки нанесли заметный урон поголовью северных оленей.

Источник:https://todaykhv.ru/news/in-areas-of-the-province/27585/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.