Фестиваль народов Арктики и регата на кожаных байдарах пройдут на Чукотке

Фестиваль народов Арктики и регата на кожаных байдарах пройдут на Чукотке

Регата на кожаных байдарах «Берингия-2019» и международный молодёжный спортивный фестиваль коренных народов Арктики «Берингийские игры» пройдут с 20 по 21 июля в селе Лорино на Чукотке. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

Планируется проведение гонки на байдарах среди мужских, женских и юношеских команд, одиночные гонки и соревнования по национальным видам спорта среди различных возрастных групп. Раунды гонок будут посвящены людям, внёсшим вклад в развитие национальных видов спорта и сохранение традиций народов Чукотки.

На фестивале пройдет ярмарка косторезного и декоративно-прикладного искусства, конкурсы на лучшее исполнение традиционного танца, горлового пения, лучшую национальную одежду и так далее. 

Каркас кожаной байдары изготавливается из дерева и обтягивается выделанной шкурой моржа. Когда-то это был основной вид водного транспорта для охоты на морского зверя.

Чукотский автономный округ — единственный регион России, в котором ведётся морзверобойный промысел. Первая регата на кожаных байдарах «Беренгия» прошла в июле 1992 года. 

Источник:
https://nazaccent.ru/content/30316-festival-narodov-arktiki-i-regata-na.html

Фото: Управление спорта и туризма Чукотки

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.