Две арктические фотографии стали победителями фотоконкурса РГО

Две арктические фотографии стали победителями фотоконкурса РГО
Фото: Олег Першин

В Русском географическом обществе подвели итоги фотоконкурса «Самая красивая страна». Среди победителей конкурса были две арктические фотографии.

Ежегодный фотоконкурс РГО «Самая красивая страна» посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые Фотоконкурс состоялся в 2015 году. За шесть лет проведения конкурса число присланных снимков превысило полмиллиона. В 2020 году на фотоконкурс пришло 59 538 снимков от 8645 авторов. Финалистов конкурса традиционно определила экспертная комиссия, состоящая из 12 профессиональных фотографов.

Участники VI фотоконкурса «Самая красивая страна» состязались в 11 номинациях. В этом году в двух из них победили фотографии, посвящённые Арктике. Одна из них сделана в Мурманской области, а вторая – в Ямало-Ненецком автономном округе.

Фотография птицы из Мурманской области стала победителем в номинации «Дикие животные». Снимок с названием «Лунные грёзы» сделал фотограф Олег Першин на острове Харлов в Ловозерском районе. На фотографии изображена  редкая птица – северная олуша. Остров Харлов в Баренцевом море – единственное место в России, где гнездятся олуши. Птица внесена в Красную книгу.

В номинации «Многоликая Россия» победителем стал Александр Романов с фотографией «Плюшевый мишка», сделанной на Тазовском полуострове Ямало-Ненецкого автономного округа. Игрушки ненецких детей всегда были сшиты из натурального материала: из кусочков шкуры оленя, сукна, ткани. Украшали их бисером, утиными носиками. На фотографии же ребёнок сидит в окружении северных оленей с плюшевым медведем в руках.

Фото: Александр Романов

Источник:https://goarctic.ru/news/dve-arkticheskie-fotografii-stali-pobeditelyami-fotokonkursa-rgo/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.