Десять домов для оленеводов построят до конца года в Эвенкии

Десять жилых домов, строящихся в поселках Эвенкии, сдадут в эксплуатацию в 2020 году. Жилье будет достроено в поселках Эконда, Полигус, Ессей, Тутончаны, Суломай и Куюмба. В новые квартиры заселятся представители коренных малочисленных народов Севера. Стоимость возведения жилого дома с учетом транспортных расходов по доставке стройматериалов в Эвенкию — от 3,3 до 3,8 млн рублей. Об этом информирует сегодня, 4 августа, пресс-служба правительства Красноярского края.

Социальные выплаты на строительство жилья для коренных малочисленных народов Севера обеспечивает агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края.

В 2021 году планируется завершить строительство еще 10 домов в Суринде, Суломае, Куюмбе и Кислокане. Площадь каждой двухкомнатной квартиры — не менее 50 кв. метров. Все объекты возводятся в рамках краевой программы «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов».

В очереди на получение социальной выплаты числятся девять заявителей. При соблюдении всех требований и условий они будут признаны получателями соцвыплат в 2021 году.

С 2011 года в Эвенкийском муниципальном районе жилищные условия улучшили 74 семьи оленеводов и промысловиков.

Источник:https://gnkk.ru/news/desyat-domov-dlya-olenevodov-postroyat/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.