Французские журналисты остались под впечатлением от «марсианской температуры» в поселке Ярки

Журналисты французского телеканала TF1 снимают серию репортажей о Югре. Съемочная группа главного телеканала Франции побывала на стойбище коренных малочисленных народов в Когалыме, в Сургуте и в тепличном комплексе в поселке Ярки. В преддверии празднования Дня Победы, 6 мая, 10-миллионная аудитория TF1, которая охватывает не только жителей Франции, но и Канады, Бельгии, Швейцарии, увидит несколько новостных сюжетов, посвященных России.
image_big_76703
«У французов всегда были фантастические представления о Сибири, — рассказала телеведующая TF1 Анн-Клер. — Строганов, ссылки, Гулаг — все вроде должно быть плохо, а тут я вдруг прочитала в одной газете историю Ханты-Мансийска. Он как «оазис», «фата моргана» среди тайги, болот и медведей. Он небольшой, но весь из мрамора, гранита и стекла, светится огнями. Я прочитала статью и мне захотелось увидеть и показать зрителям, как город вырос из ничего. Ведь 15 лет назад по улицам города ходили коровы».
image_big_76704
Иностранцев поразили социальные удобства, созданные в Югре, высокая рождаемость и уровень жизни. В деревне Ярки французские журналисты посетили тепличный комплекс «Агрофирма» и были удивлены тем, как в столь суровом крае выращивают теплолюбивые огурцы и помидоры.
«У меня не укладывается в голове картина, когда за дверями теплицы может быть температура минус 50 градусов, а здесь плюс 24. Разница в 74 градуса! Это просто марсианская температура. Можно петь славу возможностям человека, который так справляется с природой и творит такие чудеса. Во Франции не всегда ноль градусов бывает зимой, поэтому это удивительно, что это быстро построено и работает в таких условиях!» — поделилась своими впечатлениями телеведущая.
image_big_76702
Генеральный директор компании «Агрофирма «Ярки» Олег Дзюба рассказал зарубежным гостям о тепличном комплексе. Его строительство началось в марте прошлого года, сегодня тепличное хозяйство уже вышло на полную проектную мощность и ежедневно поставляет в магазины Югры до 8 тонн огурцов, 3,5 тонны томатов и почти 3 тыс. упаковок пяти различных видов зелени: укропа, кинзы, петрушки, рукколы и базилика. Поставки осуществляются в торговые точки Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Нягани и даже в столицу Урала — Екатеринбург.
image_big_76707 image_big_76708
Как отмечает заместитель губернатора автономного округа Сергей Полукеев, овощи агрофирмы «Ярки» — это проверенная, качественная продукция, в полном объеме соответствующая экологическим требованиям.
image_big_76715
В Когалыме журналистам удалось прокатиться на оленьих упряжках
Французские журналисты остались под впечатлением от увиденного в Югре. «У французов всегда была любовь к России, поэтому мы к вам пришли в 1812, — пошутила Анн-Клер. — Наши сюжеты будут больше социальными и культурными, а не политическими. Мы стараемся говорить о позитивных вещах. Тогда люди начинают лучше понимать жителей других стран и говорить политикам, что на самом деле все по-другому. Для нас Сибирь с этими огромными тысячами километров, и которая так далеко, всегда была притягательна».
— See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/4/29/22397734/#sthash.PACHtAMJ.dpuf

Добавить комментарий