Диких северных оленей на Чукотке стало меньше на 54%

stag-768568_960_720Начальник отдела по охране и использованию животного мира Чукотского автономного округа Егор Верещагин сообщил, что с 90-х годов популяция северных диких оленей уменьшилась на 54%. Он говорит, что их количество сократилось со 160 тысяч особей до 74 тысяч. В 2015 году в России впервые за 15 лет провели учёт численности популяции диких северных оленей. Основной причиной столь существенного уменьшения численности называют глобальное потепление, а также браконьерство. За год на территории Чукотки разрешено добывать около 11 тысяч диких северных оленей. Сейчас на территории Чукотки предлагается ввести ограничение по нормам добычи на одну семью, поскольку сейчас коренные народы могут охотиться без ограничений в течение года, говорит Егор Верещагин.

Источник контента: http://www.eastrussia.ru/news/dikikh-severnykh-oleney-na-chukotke-stalo-menshe-na-54-/

Добавить комментарий