Зимняя школа по теме: «Проблемы и вызовы международного сотрудничества в Арктике» пройдет в феврале

Зимняя школа по теме: «Проблемы и вызовы международного сотрудничества в Арктике» пройдет в феврале

Центр международной и региональной политики совместно с Проектным офисом развития Арктики, Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Фондом имени Фридриха Эберта, Российской академией государственной службы и народного хозяйства и Генеральным консульством Королевства Нидерландов проводит Зимнюю школа по теме: «Проблемы и вызовы международного сотрудничества в Арктике»

Школа пройдет со 2 по 6 февраля 2020 года в г. Великом Новгороде (Российская Федерация). Тема школы: «Проблемы и вызовы международного сотрудничества в Арктике».

Участниками мероприятия станут 40 молодых специалистов и исследователей из стран Северной Европы и арктических регионов Российской Федерации, интересующихся проблемами международного сотрудничества в Арктике. К участию в мероприятии в качестве спикеров планируется пригласить ведущих российских и иностранных экспертов в области экологии, права, энергетики, транспортно-транзитной отрасли.

В рамках Зимней школы планируется проведение пленарных заседаний, секций и круглых столов по следующим ключевым темам:

Развитие транспортной и энергетической инфраструктуры в Арктике;
Изменение климата и его влияние на геополитическую ситуацию в регионе;
Архитектура региональной безопасности в Арктике;
Гуманитарное сотрудничество в Арктическом регионе.
Напоминим, в октябре Проектный офис развития Арктики «ПОРА» стал соорганизатором Первой Арктической молодежной медиашколы. Участниками стали студенты профильных факультетов, молодые журналисты, блогеры из России, Белоруссии, Эстонии, Германии, Финляндии и Норвегии, которым интересно всё, что связано с Арктическим регионом.

Источник:https://goarctic.ru/news/zimnyaya-shkola-po-teme-problemy-i-vyzovy-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-v-arktike-proydet-v-fevral/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.