Жительница Техаса записалась на курсы чукотского языка в Анадыре

Жительница Техаса записалась на курсы чукотского языка в Анадыре

Американка Саманта Хейнер пошла на бесплатные курсы чукотского языка в Анадыре. Об этом сообщает информационный портал ProChukotku.

Саманта проживает в штате Техас. В Анадырь она приехала в командировку и решила в свободное время заняться изучением языка.

Курсы чукотского языка проходят во Дворце детского и юношеского творчества. Всего их посещают десять человек. Занятия проходят четыре раза в неделю по инициативе общественной организации любителей чукотского языка «Чычеткин вэтгав» («Родное слово»).

На каждом занятии слушателям курсов дается материал по развитию устной разговорной речи. Они работают над звукопроизношением, читают и переводят небольшие тексты, составляют диалоги и изучают грамматику чукотского языка. Курсы проходят на средства, выделенные окружным правительством. Они продлятся до 20 декабря.

Чукотский язык — язык чукчей. Принадлежит к языкам чукотско-камчатской семьи. Язык распространен на территории Чукотского автономного округа, в северо-восточной части Корякского округа, а также в Нижнеколымском районе республики Саха. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, на чукотском языке говорят чуть больше 5 тысяч человек.

Источник: https://nazaccent.ru/content/31307-zhitelnica-tehasa-zapisalas-na-kursy-chukotskogo.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.