Жители национальной деревни Нумто получили доступ в интернет

Жители национальной деревни Нумто получили доступ в интернет

В отдаленной национальной деревне Нумто начал работать один из самых крупных региональных операторов. Мобильная связь «МОТИВ» доступна на территории деревни, а также в радиусе примерно 10 километров. 

Строительство вышек сотовой связи в Белоярском районе проводит «ООО «Екатеринбург-2000», согласно выданной Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций лицензии.

«Было определено четыре точки: Казым, Ванзеват, Полноват и Нумто. На сегодняшний день все обязательства лицензионных требований исполнены, Нумто стало финальной точкой. Теперь людям здесь доступны и мобильная связь, и мобильный интернет», — рассказал начальник управления по транспорту и связи районной администрации Евгений Ростопиро.

Как сообщили на сайте администрации Белоярского района, единственным населенным пунктом района, где пока нет сотовой связи, является национальная деревня Юильск. По словам Евгения Ростопиро, оператор сотовой связи рассмотрит в 2019 году возможность приобретения и монтажа оборудования.

Источник: Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: vk.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.