Юристов – в тундру. Общественники помогли кочевникам сэкономить время и деньги

Союз оленеводов ЯНАО, Ямало-Ненецкие отделения Всероссийского совета местного самоуправления и Ассоциации юристов России, объединение по экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера провели выездной приём по оказанию бесплатной консультационной и юридической помощи для жителей Салехарда и Приуральского района. Специалисты принимали салехардцев и приуральцев в стойбище КМНС «Минлей» в районе второго километра автотрассы Салехард — Аксарка.

Вопросы были связанны с предоставлением жилья и получением различной государственной поддержки. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин. Он рассказал, что в декабре планируется ещё один выездной приём, уже в другом муниципалитете автономного округа.

«Такие акции для нашей организации — важнейший канал взаимодействия с населением, — отметил Тимур Акчурин. — Они позволяют оказывать практическую помощь и содействие каждому, кто в них нуждается, выявлять и отслеживать социально значимые негативные тенденции и находить пути их решения. Выездные приемы в знакомой для тундровиков обстановке помогут им раскрепоститься, а также сэкономить деньги и время»

Источник: http://sever-press.ru/2018/11/06/juristov-v-tundru-obshhestvenniki-pomogli-kochevnikam-sjekonomit-vremja-i-dengi/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.