Юные эвенкийские артисты из Амурской области снялись в клипе Вики Цыгановой

vika-zigan

Юные жители Тындинского района снялись в клипе Виктории Цыгановой. Съемки видеоряда к песне «Приходите в мой дом» прошли в национальном селе Сикачи-Алян. Певица и амурчане нарядились в национальные костюмы.

В клипе снимались Валентина Габышева и Любовь Николаева из поселка Усть-Нюкжа Тындинского района, Алтана Цыткенова из поселка Первомайский. Кроме девочек, в клипе снялся еще один юный житель Тындинского района – Егор Григорьев. Он играл на шумовом нанайском инструменте.
Российская певица Виктория Цыганова обратила внимание на амурчан во время фестиваля этнической музыки «Ритмы Дальнего Востока», который состоялся в Хабаровском крае. В нем участвовали представители коренных народов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Эвенки, нанайцы, нивхи, ульчи, удэгейцы и представители других народов Дальнего Востока представляли свое культурное наследие в национальном селе Сикачи-Алян.
Юные жительницы Тындинского района активно занимаются творчеством. Валентина и Любовь – участники этнографического ансамбля «Гудяй Дуннэ», занимаются в музыкальной школе. Алтана также планирует заниматься в музыкальной школе. Все они исполняют песни на родном эвенкийском языке.

Источник: Амур.инфо

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.