Ярмарочный сезон на Ямале тюменцы открыли в Муравленко. Все довольны

Ярмарочный сезон на Ямале тюменцы открыли в Муравленко. Все довольны

Тюменские ярмарки возвращаются на Ямал. 7 и 8 сентября торговля будет организована одновременно в четырëх ямальских городах: Тарко-Сале, Новом Уренгое, Надыме и Губкинском.

Всего на эту осень запланировано одиннадцать ярмарочных мероприятий. Традиционно на Ямал привезут лучшую мясную, рыбную и молочную продукцию, дикоросы, мëд, варенье, чай и свежий урожай овощей: морковь, свëклу, белокочанную и цветную капусту, лук, томаты, огурцы и зелень.

В минувшие выходные, 25 и 26 августа, первая такая ярмарка прошла в Муравленко. Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в администрации города, в ней участвовали девять крупных сельхозпредприятий, каждое из которых привезло по машине продукции. На прилавках было более 50 наименований. Горожане отмечали свежесть и дешевизну покупок. Продавцы тоже остались довольны.

Напомним, выездные тюменские ярмарки проходят в арктическом регионе весной и осенью в рамках соглашения между правительствами Ямала и Тюменской области с 2015 года. Ежегодно на этих ярмарках ямальцы покупают около трехсот тонн продуктов. С начала 2018 года в округе уже проведено 176 различных ярмарок.


Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/apk/item/42626-yarmarochnyj-sezon-na-yamale-tyumentsy-otkryli-v-muravlenko-vse-dovolny

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.