Ямальские оленеводы прошли по маршрутам каслания бессмертным аргишем

Ямальские оленеводы прошли по маршрутам каслания бессмертным аргишем

Союз оленеводов ЯНАО организовал акцию «Бессмертный аргиш». Накануне, 2 мая, оленеводческая бригада АО «Салехардагро» прошла небольшим пробегом на оленьих упряжках с копией Знамени Победы по маршруту каслания, проходящему в районе автотрассы Салехард – Аксарка.

«Оленеводы сами изъявили желание поучаствовать в такой акции, и тем самым почтили память своих предков, которые воевали за свой край, за свою родину, – сообщил корреспонденту ИА «Север-Пресс» исполнительный директор Союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин. — Надеемся, что эта акция станет традиционной, и её подхватят в других оленеводческих регионах нашей страны, почитая своих предков, сделав их бессмертными. Память — это главное богатство нашей души».

Напомним, в годы Великой Отечественной войны оленетранспортные подразделения внесли значительный вклад в победу. Оленей часто использовали не только для отправки раненых и доставки военных грузов, но и при заброске разведчиков в тыл врага, для вывоза подбитых самолетов и их экипажей, для поддержки связи с пограничниками. Оленеводы спасли жизнь многим солдатам и командирам. Во время войны действия армейских оленетранспортов были очень эффективны. Оленеводы в десантах бесшумно ехали по горам и болотам, преодолевали реки, озера и моря. Они помогли выстоять и защитить родной край.


Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/item/39690-yamalskie-olenevody-proshli-po-marshrutam-kaslaniya-bessmertnym-argishem

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.