Якутские оленеводы спасли отбившегося от стаи фламинго

Якутские оленеводы спасли отбившегося от стаи фламинго

Оленеводы спасли фламинго, прилетевшего на озеро в Якутии. Об этом сообщает телеканал «Мир 24».

Предположительно, птенец фламинго во время ежегодной миграции сбился с курса и вместо Южной Европы полетел на север России. В России фламинго не обитают, но занесены в Красную книгу – в этом году нескольких птиц уже встречали в Красноярском крае и даже на Колыме.

В последний раз фламинго оказался в Якутии в 1976 году. В этот раз птица прилетела на озеро, где табунщики-оленеводы заготавливали лед. Они выпилили большую полынью, от которой на морозе пошел пар, после чего прилетел фламинго и сел на воду. Оленеводы заарканили его и передали ветеринарам.

Фламинго уже обследован специалистами. Состояние птицы удовлетворительное: животное исхудало, не ело несколько дней и потеряло из-за нехватки еды несколько перьев, но у него не отморожены лапки. Птенца отогрели, покормили, ему сделали необходимые уколы и доставили самолетом в Якутский зоопарк, где таких питомцев еще никогда не было. Ветеринарам пришлось проконсультироваться с представителями других зоопарков России, чтобы узнать, чем питается фламинго.

Источник: https://nazaccent.ru/content/31567-yakutskie-olenevody-spasli-otbivshegosya-ot-stai.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.