Кубок Югры по гребле на обласах-2018 обрел первых чемпионов

В Нефтеюганском районе в самом разгаре Кубок губернатора Югры по обласам. У турнира с богатой историей в этом году есть первые чемпионы и призеры. 

В масс-стартах победу одержали югорчане. Мать троих детей Татьяна Тэвлина из Когалыма под аплодисменты многочисленных болельщиков быстрей всех преодолела 500 метров. У мужчин лучшим стал представитель Нефтеюганского района Алексей Стулиев. Кстати, эта «виктория» стала для Алексея уже 10-ой. На турнирах он выступает с 2002 года и по праву может считать себя ветераном гребле не обласах.

Все победители и призеры получили медали и подарки из рук губернатора Югры Натальи Комаровой. Добавим, что поддержать участников в Нефтеюганский район на базу отдыха «Сказка приехала почти одна тысяча представителей коренных малочисленных народов Севера. Со всех уголков можно было услышать национальную речь, а любой желающий в формате «свободного микрофона» исполнял песни, читал стихи на языке манси или ханты.

Рядом с рекой на поляне развернулись национальная игровая зона. Прыжки через нарты, метания хорея на тэнзян, забава с перетягиванием палки – все это привлекало зрителей.

«Это большой праздник для всех коренных народов вашего Севера. Мне очень приятно побывать здесь и ощутить всю атмосферу. Большое спасибо хочу сказать властям Югры за приглашение и отличную и насыщенную программу. Я счастлив быть здесь», — рассказал ugra-news.ruпредставитель всемирного совета по этноспорту из Африки Джозеф Рэшмои.

Иностранные гости также получили возможность прокатиться по реке на национальной лодке. Отметим, никто не опрокинул судно. Сегодня состязания продолжаться и уже вечером будут подведены итоги. Вход для всех желающих свободный.

Источник: https://ugra-news.ru/article/30062018/69655

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.