В Югре увеличивается туристический поток

В Югре увеличивается туристический поток

2 сентября — ГЛАС. Заместитель губернатора Алексей Забозлаев рассказал, что растет спрос на посещение Югры.

Все большее количество путешественников посещают этот округ в России. Многих он привлекает своей удивительной красотой и природными курортами, а также возможностью посмотреть, как живет коренное население Севера.
В прошлом году количество туристов, приехавших в Югру, составило 595 тысяч человек. Рост достиг 2,6%, тогда как в 2017 году количество путешественников составляло 580 тысяч человек. Согласно прогнозированию экспертов, к концу этого года число путешественников должно достичь 607 тысяч человек.

Отметим, что количество туристов, приехавших из других стран, является пока небольшим. Но наблюдается тенденция увеличения их заинтересованности в посещении округа. В 2017 году всего 6,9 тысячи иностранцев приехали в Югру, в 2018 году их количество выросло до 7,4 тысячи человек. В этом году должно также произойти небольшое увеличение туристического потока иностранцев.

Подчеркнем, что раньше Югру посещали в научных целях. Это были в основном ученые, историки и исследователи. На сегодняшний день отмечен рост популярности округа и среди обычных туристов.

Источник:
https://glas.ru/society/12305-v-jugre-uvelichivaetsja-turisticheskij-potok.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.