В Югре предлагают ввести должность уполномоченного по правам коренных народов.

 http://dramydramy.ru/upload/medialibrary/c91/logo.png
  В думе Югры в рамках доклада уполномоченного по правам человека Натальи Стребиковой обсудили необходимость введения омбудсмена по правам коренных малочисленных народов Севера, сообщает Накануне.RU.
«К примеру, в Якутии – 49%, в Коми – 24% коренных народов. Конечно, невероятно сложно охватить наш регион. Рабочих рук у нас не хватает. Решение проблемы вижу в появлении человека, который бы целенаправленно занимался КМНС, притом сам был бы их представителем», — сказала Стребикова.

Вопрос о необходимости уполномоченного по правам коренных жителей Югры рассматривался в регионе еще в 2015 г. Инициатором выступает Ассамблея представителей коренных малочисленных народов Севера думы Ханты-Мансийского автономного округа. Однако проект не получил поддержки губернатора Югры и правительства и не был вынесен на заседание окружной думы. Позже он снова сначала появился, а потом исчез из парламентской повестки.
Источник:http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/3950-v-yugre-predlagayut-vvesti-dolzhnost-upolnomochennogo-po-pravam-korennykh-narodov#.WutQDYiFM2w

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.