В столице Югры выпустили более двух тысяч мальков осетра и стерляди

В столице Югры выпустили более двух тысяч мальков осетра и стерляди

В Югре официально стартовал региональный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» в части реализации приоритетного проекта «Сохранение Сибирского осетра».

В выпуске более 2 000 тысяч мальков осетра и стерляди принимали участие руководство региона, представители Законодательного собрания Нижегородской области, различных ведомств, участники пресс-тура XVII международной экологической акции «Спасти и сохранить» и XXIII Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить».

Югра активно включилась в реализацию национального проекта «Экология». Сегодня официально стартовал в ходящий в него региональный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» в части реализации приоритетного проекта «Сохранение Сибирского осетра».

«Для того, чтобы наши дети видели породы ценных рыб, чтобы они окончательное не исчезли мы проводим сегодняшнее мероприятие. С 2010 года в наши соглашения с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями включен проект «Экология». Мы уверены, что этот опыт станет основой для успешной реализации проекта по сохранению пород ценных рыб», — сказал исполняющий обязанности губернатора Югры отметил Геннадий Бухтин.

Руководитель Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Матаев отметил, что такой выпуск сибирского осетра на территории Югры проходит у нас впервые:

«Выражаю слова благодарности правительству автономного округа за то, что уделяется большое внимание восстановлению ценных пород рыб. Всего Нижнеобским филиалом в 2019 году запланирован выпуск порядка 4 млн молоди осетра в реки Иртышского бассейна. Выживаемость той молоди, которую мы выпустили сегодня, составляет 50-60%».

Подчеркнем, что главная цель мероприятий регионального проекта сохранение биологического разнообразия. В частности, это восстановление популяции сибирского осетра, путем воспроизводства и выпуска в водные объекты Югры 6 млн. штук молоди в период с 2019 по 2024 годы.

Автор: Александр Мальцев

Фото: vk.com/shtabugra

Источник:
https://myopenugra.ru/news/society/v_stolitse_yugry_vypustili_bolee_2_000_tysyach_malkov_osetra_i_sterlyadi/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.