В России дополнительно подготовят преподавателей родных языков

Обеспечить дополнительную подготовку педагогов по родному языку из числа языков народов Севера, Сибири и Дальнего Востока поручил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Минобрнауки, Минпросвещения, Федеральное агентство по делам национальностей и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ должны проанализировать практику изучения языков коренных малочисленных народов в качестве родного языка в системе общего образования.

Им следует определить необходимое количество соответствующих педагогических работников, обучающих языку и литературе, в том числе в рамках целевой программы на базе Института народов Севера.

Кроме того, ведомства представят предложения об оказании дополнительных мер соцподдержки представителям коренных малочисленных народов, обучающимся в вузах по программам, которые предусматривают изучение родных языков и культур.

Ранее Путин подчеркивал, что РФ по праву гордится статусом одной из крупнейших держав, где в мире и согласии проживают представители около 200 национальностей.

Источник:https://sever-press.ru/2020/01/21/v-rossii-dopolnitelno-podgotovjat-prepodavatelej-rodnyh-jazykov/

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.