В Нижневартовском районе Югры планируют возродить гонки на оленьих упряжках

Об этом говорили на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при администрации Нижневартовского района, состоявшемся 12 августа.ae513772f8e08dc58ca4b3dfaddd5280

Участники встречи отметили, что за последние годы качество поддержки коренного населения в районе, особенно развития национальных видов спорта, улучшилось. С 2002 года в районе проходят соревнования по гребле на обласах, охотничьему биатлону, национальной спортивной борьбе и северному многоборью (прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, метание спортивного топора, бег с палкой). Результатом такой деятельности становятся победы в окружных и общероссийских соревнованиях по национальным видам спорта, сообщает пресс-служба администрации Нижневартовского района.

Работу по популяризации национальных видов спорта проводят члены районного отделения окружной общественной организации «Спасение Югры» под председательством Анатолия Кауртаева. На заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера он предложил возродить интерес к гонкам на оленьих упряжках, а также разграничить по времени районные соревнования по северному биатлону и гонкам на обласах. Так, в первый год соревнуются биатлонисты, на следующий – в борьбу вступают гребцы, затем цикл повторяется. Такой подход, считает Анатолий Кауртаев, обеспечит более высокий накал борьбы и повысит мастерство участников.
Источник http://www.csipn.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.