В нацпарке «Бикин» в Приморье строят жилье для коренных малочисленных народов

Руководство национального парка «Бикин» в Приморском крае намерено в ближайшие два года построить по меньшей мере четыре новых жилых дома для представителей коренных малочисленных народов севера Приморья (удэгейцы и нанайцы), живущих на территории нацпарка. Об этом журналистам в ходе празднования Дня Бикина в селе Красный Яр сообщил директор нацпарка Алексей Кудрявцев.

На фото — Алексей Кудрявцев Источник: https://goo.gl/2pu98J

«Заложены фундаменты двух домов, и я думаю, что до конца года мы их сдадим. На следующий год у нас в планах строительство двух административных зданий, гостиницы, также мы будем продолжать строить жилье в селе Красный Яр», — рассказал Кудрявцев.

По его словам, еще два жилых дома и визит-центр нацпарка планируется возвести в отдаленном поселке Охотничьем, где сейчас проживает всего две семьи.

Национальный парк «Бикин» образован в 2015 году постановлением правительства РФ в рамках программы Амурский тигр. Территория национального парка является одним из последних природных очагов обитания амурского тигра. Здесь проживают представители коренных малочисленных народов Приморья, которые работают в нацпарке, охраняют территорию от браконьеров и проводят экскурсии.

Источник: Дальний Восток

  1 comment for “В нацпарке «Бикин» в Приморье строят жилье для коренных малочисленных народов

  1. Valikhan Dumshebayev
    31.08.2018 at 10:42 дп

    Это теперь так резервации называются?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.