В Мадриде коренные народы мира обсуждают стратегию своего участия в СОР 25

6160 oМадрид на две недели становится центром притяжения для тех, кто считает борьбу с изменениями климата, необходимой и важной для всей нашей планеты.
Работа COP25 начнётся в понедельник, но уже сегодня проходит первая встреча рабочей группы платформы местных общин и коренных народов при рамочной конвенции ООН об изменении климата. Платформа была учреждена на конференции сторон в Катовице, но обсуждения по её созданию продолжались несколько лет.

Платформа имеет три основных функции: обмен знаниями, и здесь традиционные знания коренных народов, местных общин имеют огромное значение; развитие сотрудничества на любых уровнях: с правительствами, заинтересованными сторонами, платформа обеспечивает эту функцию, так как её создание было обеспечено высоким уровнем обсуждений и вовлечения разных сторон; внедрение новых технологий, в том числе тех, которые облегчат коренным народам и местным общинам процесс наблюдения за изменяющимся климатом.

Патрисия Эспиноза, Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата, подчеркнула необходимость и важность присутствия коренных народов на встречах, касающихся изменений климата. Каролина Шмидт, представляющая управление СОР25, Чили уверена, что без тех, кого разрушительные моменты изменения климата касаются в первую очередь, невозможно найти правильное и верное решение.

31232 o

Участники встречи представляют все семь регионов проживания коренных народов: от Латинской Америки до Арктики, от Африки до России, и первая дискуссия подводила результаты прошедшего года работы. Дискуссии продлятся ещё два дня, после которых представители коренных народов начнут работу в CОP 25.

В работе платформы принимают участие два представителя коренных народов от России. Родион Суляндзига является заместителем председателя от коренных народов в платформе, входит в группу коренных народов, занимающихся подготовкой мероприятий, документов, рабочих планов и встреч.

Конференция ООН по проблеме изменения климата должна была пройти в Сантьяго (Чили), но из-за неспокойной там обстановки был перенесена в Мадрид (Испания) со 2 по 13 декабря 2019 года.

Автор: Дарья Егерева

Источник: ЦС КМНС/РИТЦ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.