В Госдуме предложили вернуть коренным народам право без конкурса получать участки для охоты и рыболовства

Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока подготовил поправки по предоставлению участков коренным народам для охоты и рыболовства. Об этом рассказала член комитета Татьяна Гоголева в ходе «круглого стола» по вопросам регулирования в области защиты коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, говорится в сообщении на сайте Госдумы.
Парламентарий отметила, что сформировался определённый миф о браконьерском отношении представителей коренных народов к природе. По словам депутата, корни проблемы в том, что в 2005-2006 годах в результате укрупнения регионов некоторые народы лишились национальных территориальных образований, в результате чего возникли трудности с оформлением документов по ведению традиционного природопользования.

Кроме того, подчеркнула Татьяна Гоголева, в 2007 году из законодательства изъяли положения о праве представителей коренных народов получать пожизненно наследуемые участки и о предоставлении им на бесконкурсной основе участков для охоты и рыболовства.

По словам депутата, комитет предлагает поправки в законы «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и в Лесной кодекс.

«Мы приступаем к обсуждению этих инициатив по бесконкурсному и безвозмездному предоставлению участков коренным народам и их общинам для осуществления традиционного рыболовства и охоты. Надеемся на поддержку наших инициатив по восстановлению ранее существовавших норм, имеющих большое социальное значение», — сказала Татьяна Гоголева.

Источник: http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/4397-v-gosdume-predlozhili-vernut-korennym-narodam-pravo-bez-konkursa-poluchat-uchastki-dlya-okhoty-i-rybolovstva#.XHHMhugzaUk

Фото: https://agolushko.ru/sites/default/files/styles/news_detail/public/1210.jpg?itok=c_cu9tmJ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.