В Анадыре пройдут «Берингийские игры — 2018».

В Анадыре пройдут "Берингийские игры - 2018"
По сообщению prochukotku.ru, в Анадыре прошло заседание оргкомитета культурно-спортивного фестиваля морских охотников «Берингия», а также . Мероприятие состоится 14-15 июля в Новом Чаплино, вместе с молодёжным спортивным фестивалем коренных народов Арктики «Берингийские игры – 2018», в котором примут участие делегации из Швеции, Норвегии, Гренландии, Аляски
Цитата: «Это большой праздник для морских охотников, а также для их семей и, конечно, жителей нашего округа. Будут проводиться гонки на байдарах среди мужских, женских и юношеских команд, гонки на байдарах-одиночках, соревнования по национальным видам спорта среди участников различных возрастных групп»
заместитель руководителя окружного управления спорта и туризма Павел Дьячков

Как сообщают организаторы, общий призовой фонд гонок составит порядка 1,7 млн руб. Помимо этого, все призеры и победители соревнований получат сувениры с символикой регаты.

Развлекательная часть для зрителей включает ярмарку декоративно-прикладного искусства, конкурсы мастеров на лучшее исполнение национального танца, горлового пения, песни и скороговорки на родном языке, конкурсы и другое.

Источник:prochukotku.ru

Добавить комментарий