В американском музее представлена культура коренных народов России

ai1
В музее Университета Северной Айовы, США, в сентябре открылась выставка «Живая Арктика. Устойчивость и традиции на краю Земли».
Организатор — Центр арктических исследований совместно с музеем Университета Северной Айовы.
Выставка организована с целью показать, что Арктика — это дом разнообразных культур коренных народов, которые в течение многих веков выработали уникальные знания , помогающие выживать, жить устойчиво в условиях Крайнего Севера. И эти культуры развиваются до сих пор. На выставке представлены как традиционные, аутентичные, так и современные экспонаты. Так например, выставлена традиционная одежда коряков Карагинского района Камчатки, полностью сшитая из оленьих шкур, и современная одежда молодого дизайнера Варвары Коркиной, основанная на этнических мотивах. Представлены работы творческой мастерской «Уйирит» села Ковран Камчатского края — пояса и сумки из рыбьей кожи, корзины лепхэ из морской травы и т. д. Также широко представлены древние предметы быта и орудия эскимосов Аляски.
ai3

В честь Международного года языков коренных народов отдельный блок выставки посвящен языкам коренных народов Арктики. У посетителей есть возможность услышать звучание языков народов, проживающих в Арктике. Для детей специально разработаны увлекательные материалы, где они могут разрисовать отдельные предметы быта коренных народов и узнать как они называются на родных языках. Выставка будет действовать в течение года до сентября 2020 года.

Источник: http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/4726-v-amerikanskom-muzee-predstavlena-kultura-korennykh-narodov-rossii#.XZztokYzbIU

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.