Участники кинолаборатории снимают фильм про чукотского каюра

В Анадыре продолжает работу кинолаборатория “Чукотка, я тебя люблю!”. За шесть дней её участники прошли курс по режиссерскому и операторскому мастерству и сразу применили полученные знания на практике, приступив к съемкам документальных фильмов, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

«Не прошло и недели, а мы уже снимаем несколько короткометражек. Наш флагманский проект – фильм про анадырского каюра, руководителя и тренера секции ездового собаководства Николая Калянто. Есть ещё ряд историй, про которые я сейчас не буду раскрывать подробности, но намекну, что это будет история про местный храм, проект о людях интересных профессий, комедии, репортажи и фильмы-наблюдения», – прокомментировал преподаватель кинолаборатории, режиссер-документалист Владимир Марин.

Показ работ участников кинолаборатории состоится в воскресенье, 3 ноября, в 15:00 в кинотеатре “Полярный”.

Напомним, программа кинолаборатории рассчитана на 12 дней. Кроме Владимира Марина, в качестве преподавателей выступают также режиссер и продюсер Филипп Абрютин, продюсер Оксана Лахно и оператор из Якутии Иван Семенов. Проект реализуется в рамках продолжения мероприятий третьего Международного фестиваля арктического кино “Золотой ворон” при поддержке окружного комитета по культуре, спорту и туризму и Окркиновидеопроката.

Источник: https://www.prochukotku.ru/20191029/9608.html#sthash.yld4qZnD.dpuf

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.