Три населенных пункта в НАО получат в 2018 питьевую воду

Три населенных пункта Ненецкого автономного округа получат оборудование по очистке питьевой воды до конца 2018 года. Как сообщает пресс-служба администрации округа, система очистки появится в Каратайке, Бугрине и Усть-Каре. Централизованное водоснабжение в этих пунктах отсутствует, люди берут воду из водоемов и рек.

«В этих населенных пунктах округа муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис» планирует до конца года установить оборудование по очистке воды. Установки будут доставлены в поселения в период навигации. Две из них (для Каратайки и Бугрино) изготовят на базе предприятия в Нарьян-Маре» — говорится в сообщении.

Сейчас оборудование по очистке воды установлено в семи населенных пунктах НАО, в шести из них (Нижней Пеше, Индиге, Лабожском, Андеге, Нельмином Носе и Хорей-Вере) чистая вода доступна всем жителям, а в селе Несь вода доступна только в физкультурно-оздоровительном комплексе.

Первую установку по очистке воды запустили в 2016 году в деревне Андеге. После этого в 2017 году чистая вода появилась в Индиге, Лабожском, Нельмином Носе и Хорей Вере. В марте 2018 года оборудование было запущено в эксплуатацию в Нижней Пеше.

Источник: https://goarctic.ru/news/tri-naselennykh-punkta-v-nao-poluchat-v-2018-pitevuyu-vodu/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.