Татьяна Москалькова планирует провести круглый стол по проблемам коренных народов Севера

moskalkova  Уполномоченный по правам человека в РФ побывала в Ненецком автономном округе с трехдневным визитом. Во время общения с региональными журналистами Татьяна Москалькова подвела итоги своей поездки и выделила ряд проблемных для Ненецкого округа вопросов, в решении которых она намерена принять участие. Часть из них была озвучена жителями региона во время личного приёма и встреч омбудсмена с населением.
По словам Уполномоченного по правам человека в РФ, для себя она выделила ряд проблем, связанных с жизнью коренного населения, в том числе вопрос документального подтверждения национальной принадлежности. На встрече с активом Ассоциации «Ясавэй», где были озвучены эти проблемы, омбудсмен обещала помочь в выработке необходимого механизма национальной идентификации КМНС.

В следующем году Татьяна Москалькова планирует провести в Москве круглый стол по вопросам коренных малочисленных народов Севера.

— Для решения всех этих проблем нужно сделать всё возможное. Сегодня у президента страны вопросы Арктики находятся в зоне особого внимания. Впервые у нас появилась программа, и мы развернули сознание всех россиян в сторону развития Арктики. Здесь же, на территории Ненецкого автономного округа, я планирую вместе с новой властью создать дорожную карту по укреплению гарантий прав человека, — добавила Татьяна Москалькова.

Источник:http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/4169-tatyana-moskalkova-planiruet-provesti-kruglyj-stol-po-problemam-korennykh-narodov-severa#.W7ZiLmgzaUk

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.