Старт проекта «Аптечка в тундру» откладывается

Полуфиналистка конкурса «Доброволец России-2019» Ксения Салиндер рассказала о своем проекте «Аптечка в тундру», суть которого в обучении кочевников навыкам оказания первой медицинской помощи. В октябре Ксения стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов от Росмолодежи, и проект был поддержан грантом в размере 300 тыс. рублей.

Координатор «Волонтеров-медиков» в Ямальском районе Ксения Салиндер уверена, после обучения тундровики смогут оказывать первую помощь самостоятельно. В рамках проекта волонтеры закупили и доставили в Яр-Сале манекены для обучения.

«Манекены «Малыш» и его «старший товарищ» появились в семье добровольцев благодаря проекту «Аптечка в тундру». Сейчас мы в социальных сетях активно выбираем имя для «новорожденного» манекена. Также пришел взрослый манекен для оказания первой медицинской помощи, он полностью идентичен телу взрослого человека. На нем можно тренироваться в оказании непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких. Старт обучающих мероприятий, намеченный на апрель 2020 года, в связи с пандемией коронавирусной инфекции мы переносим пока на неопределенный срок. Как только ситуация прояснится — начнем работать вплотную, мы к этому уже готовы», — сообщила корреспонденту ИА «Север-Пресс» Ксения Салиндер.

Поступление манекенов совпало с еще одной замечательной новостью — проект «Аптечка в тундру» прошел заочный этап XVII Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия».

«Престижный конкурс является частью платформы «Россия — страна возможностей». Эта платформа была инициирована Президентом России Владимиром Путиным. В рамках проекта были переведены буклеты по профилактике коронавируса на ненецкий язык», — сказала Ксения Салиндер.

Фото Ксении Салиндер

Источник:https://sever-press.ru/2020/04/17/start-proekta-aptechka-v-tundru-otkladyvaetsja/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.