Спасли сироту. На острове Диксон чуть не погиб маленький хозяин Арктики

На острове Диксон спасли 1,5 годовалого белого медвежонка. Операция по спасению маленького хозяина Арктики при участии компании «Роснефть» и некоммерческой организации «Общество сохранения и изучения дикой природы» длилась почти неделю.

Под наблюдением опытного ветеринарного врача и зоолога в специальной клетке мишку доставили в красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей», где при поддержке Роснефти минувшим летом заложили новый вольер для белых медведей. На острове Диксон осиротевший медвежонок едва не погиб от голода. Он практически не обладал навыками охоты и в поисках пищи прибился к человеческому жилью, — сообщает управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть». Пытаясь выжить, молодой зверь питался, чем придется, в том числе на местной свалке. Иногда медвежонок оставался ночевать прямо под домами. Сейчас его жизни ничего не угрожает, в красноярском зоопарке он хорошо питается и уже прибавляет в весе.

С 2015 года Роснефть реализует в комплексную программу по поддержке и защите белых медведей, в том числе, спасению и реабилитации осиротевших молодых медведей. Также программа включает в себя опеку животных во всех зоопарках России.

Источник:http://sever-press.ru/2018/10/19/spasli-sirotu-na-ostrove-dikson-chut-ne-pogib-malenkij-hozjain-arktiki/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.