Создать систему дистанционного преподавания северных языков предложили на Камчатке

Создать систему дистанционного преподавания северных языков предложили на Камчатке

Министерству образования Камчатки предложили создать систему дистанционного преподавания языков коренных малочисленных народов Севера (КМНС) и принять дополнительные меры по подготовке преподавателей.

Об этом говорится в итоговой резолюции международной конференции «Сохранение и развитие родных языков и культуры КМНС, проживающих на территории Камчатского края».

Участники конференции предлагают Минобразования опираться на опыт успешных интернет-проектов и технологий по изучению языков, передает ТАСС. В документе рекомендуется принять дополнительные меры по обучению преподавателей северных языков и использовать в обучении детей дошкольного и начального школьного возраста методику «языкового гнезда» — полного погружения в среду языка.

Делегаты выразили озабоченность недостаточным количеством квалифицированных специалистов по родным языках коренных народов в органах местного самоуправления региона. Они призвали власти Камчатки принять меры по подготовке журналистов для этнических СМИ на языках коренных народов.

Источник:https://nazaccent.ru/content/31491-sozdat-sistemu-distancionnogo-prepodavaniya-severnyh-yazykov.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.