Союз оленеводов Ямала и Ямалтур отправят туристов в гости к белому медведю

Союз оленеводов Ямала и Ямалтур отправят туристов в гости к белому медведю  Фото из открытых источников

Союз оленеводов ЯНАО заключил соглашение о взаимном сотрудничестве с государственным учреждением автономного округа «Ямалтур».

Сотрудничество направлено на эффективное развитие внутреннего и въездного туризма с вовлечением в эту деятельность представителей коренных малочисленных народов Севера. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил исполнительный директор Союза оленеводов Тимур Акчурин.

28042018 yam

«Вовлечение оленеводов и оленеводческих хозяйств в сферу предоставления туристических услуг позволит обеспечить занятостью десятки семей оленеводов, охотников и рыбаков, а также обеспечит им дополнительный доход, увеличит объем поступлений налогов в бюджеты всех уровней», – подчеркнул исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин.

Он рассказал, что у партнёров есть задумки по проработке туристического маршрута «В гости к полярному белому медведю» с возможностью с безопасного расстояния воочию увидеть краснокнижного хищника.

Напомним, Союз оленеводов Ямала при поддержке окружного департамента молодёжной политики и туризма уже второй год подряд реализует социальный тур для граждан пожилого возраста, детей и инвалидов. В его рамках стойбище оленеводов посетило более 200 человек различных категорий населения.


Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/item/39637-soyuz-olenevodov-yamala-i-yamaltur-otpravyat-turistov-v-gosti-k-belomu-medvedyu

Добавить комментарий