Снятый на Чукотке «Китобой» получил три награды фестиваля «Кинотавр»

В Сочи завершился 31-й Открытый российский фестиваль «Кинотавр». Снятая в Чукотском районе картина «Китобой» (16+) получила три награды, включая призы за режиссуру награду лучшему актёру, сообщает ИА «Чукотка».

На кинофестивале в Сочи картину представляли режиссёр «Китобоя» (16+) Филипп Юрьев и непрофессиональный чукотский актёр, исполнитель главной роли Владимир Онохов. Поездка в Сочи юного жителя округа была организована при поддержке регионального Департамента культуры, спорта и туризма в рамках государственной программы «Развитие культуры, спорта и туризма Чукотского АО».

На «Кинотавре» снятая в селе Лорино и на базе Аккани в Чукотском районе картина получила три приза. Фильм был отмечен дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков, Филипп Юрьев стал лауреатом награды за режиссуру, а Владимир Онохов был признан лучшим актёром.

Для Филиппа Юрьева лента стала дебютом в полнометражном кино. Продюсером проекта выступил режиссёр Алексей Учитель. Работало над фильмом творческо-производственное объединение «РОК» при поддержке Министерства культуры РФ. Главные роли в «Китобое» (16+) сыграли Владимир Онохов, Владимир Любимцев и Кристина Асмус.

На прошлой неделе фильм «Китобой» (16+) получил одну из наград на 77-м Венецианском кинофестивале. Компания Sony Pictures сообщила, что в российский прокат фильм выйдет 8 октября 2020 года, посмотреть его можно будет и на Чукотке.

Источник: https://www.prochukotku.ru/20200919/11549.html#sthash.mqqsywkJ.dpuf

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.