Слет оленеводов, рыбаков и охотников приобрел международный статус

Слет оленеводов, рыбаков и охотников приобрел международный статус

Традиционный праздник коренных народов Севера слет оленеводов, рыбаков и охотников пройдет в деревне Русскинской Сургутского района 23 марта.

Главным событием праздника традиционно станут гонки на оленьих упряжках. Соревноваться в них будут представители коренных малочисленных народов Севера не только Сургутского района, но и Когалыма. Программой так же предусмотрены бег в национальной одежде, метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты и турнир по национальной борьбе.

«Мы ожидаем, что в Слете оленеводов, рыбаков и охотников примут непосредственное участие 200-300 человек. Гостями праздника ежегодно становится от двух до четырех тысяч человек. Помимо состязаний среди представителей КМНС в Русскинской 23 марта будут организованы выступления национальных коллективов, выставки, мастер-классы. Всех секретов раскрывать не стану, но нас ждет много интересного», — отметила начальник отдела по недропользованию и работе с коренными малочисленными народами Севера администрации Сургутского района Любовь Ельмендеева.

Как передают в управлении общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района, мероприятие планирует посетить делегация из Болгарии.

Слет оленеводов, рыбаков и охотников проводится в Русскинской с 1974 года. Он вошел в число праздников-брендов, которые в этом году частично или полностью будут профинансированы из бюджета Сургутского района.

Афиша.jpg

Источник: https://myopenugra.ru/news/society/slet_olenevodov_rybakov_i_okhotnikov_priobrel_mezhdunarodnyy_status/

Фото: ugra-news.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.