Швейцарский путешественник познакомится с жизнью ительменов, коряков, алеутов и камчадалов

Швейцарский путешественник познакомится с жизнью ительменов, коряков, алеутов и камчадалов

Известный швейцарский популяризатор туризма Вернер-Ханс Кристен планирует открыть для Европы туристические возможности Камчатки, Сахалина и Командорских островов.

В России г-н Кристен уже известен. Он организовал приезд на Олимпиаду 2014 в Сочи большой группы швейцарских бизнесменов, позднее проехал на поезде всю Россию до Забайкальского края, а сейчас приехал в Москву. Он собирается, с помощью специалистов Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, спланировать свои ознакомительные поездки в поселки и стойбища коренных жителей РФ. 

Путешественник предполагает летом прилететь во Владивосток и оттуда проехать по поселкам и промыслам ительменов, коряков, алеутов, камчадалов. Возможно также знакомство с культурами удэгейцев, нивхов и ульчей. Как рассказал швейцарский путешественник, начало весны он проведет на африканском континенте, а в летом направится на российский Дальний Восток. 

Для справки: Вернер-Ханс Кристен, представитель известной швейцарской семьи Кристен, владеющей строительной компанией «Кристен-АГ». Долгие годы путешественник занимался мототуризмом, но в одной из аварий в Альпах потерял ногу. После этого ему пришлось пересесть с байка на автомобиль. Он стал одним из самых известных популяризаторов электромобилей «Тесла» — сейчас он владеет уже автомобилем второго пколения. Потеряв возможность кататься на мотоцикле, г-н Кристен резко увеличил радиус своих авиапутешествий. Особенно много поездок он совершил в страны бывшего соцлагеря и СССР. За последние два года он побывал в Польше, Прибалтике, Средней Азии и проехал все страны Закавказья. Принял участие в проекте ЮНЕСКО «Великий шелковый путь» и проехал по закавказской «Винной дороге» из Азербайджана через Армению и в Западную Грузию. По его рекомендациям уже привычно планируют свои поездки представители швейцарского и европейского делового сообщества, он выступил также бизнес-ангелом для ряда проектов в тех регионах, где он увидел туристский потенциал. При информационной поддержке RAIPON путешественник планирует побывать не только на Дальнем Востоке России, но и на Полярном Урале.

Источник: http://raipon.info/info/news/3373/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.