Северяне — самые умные. Жизнь в Арктике заставляет мозг развиваться

Северяне - самые умные. Жизнь в Арктике заставляет мозг развиваться

Эксперты «Проектного офиса развития Арктики» дискутировали по вопросу адаптации людей к жизни в арктических широтах в условиях её интенсивного промышленного освоения. Экспертный центр «ПОРА» предоставит финансовую помощь на дальнейшее изучение генетики двум участникам дискуссионного клуба.

По мнению экспертов, освоение арктических территорий отрицательно влияют на природу и экосистему Арктической зоны РФ, что в совокупности с изменениями климата создает дополнительную угрозу для здоровья как пришлого, так и коренного населения. Как сообщили ИА «Север-Пресс» в экспертном центре «ПОРА», поднимался вопрос и геномной селекции, позволяющей в короткие сроки вывести животное, приспособленное к условиям Арктики на генном уровне.

Очевидно, что возможности современной науки позволяют сделать территории Крайнего Севера приемлемыми для жизни и работы пришлого населения. Жизнь в Арктике легче коренного населения и вахтовиков переносят мигранты в нескольких поколениях, так как полученная адаптация передается из поколения в поколение. По мнению ученых, в суровых условиях вырабатывается адреналин, вследствие чего постоянно развивается мозг и нейронная сеть.


Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/nauka/item/43114-severyane-samye-umnye-zhizn-v-arktike-zastavlyaet-mozg-razvivatsya

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.