Сергей Лугинин с костью мамонта, оленя и лося неразлучен двадцать лет

Сергей Лугинин с костью мамонта, оленя и лося неразлучен двадцать лет

В выставочном зале окружного Дома ремесел г.Салехарда 22 августа открылась персональная выставка ямальского художника Сергея Лугинина. Она представит наиболее полный творческий портрет автора в качестве резчика по кости. Это изделия из кости мамонта, оленьего и лосиного рога. В экспозицию войдут около 100 работ, которые мастер создавал в течение последних двадцати лет.

«Там будут и первые мои работы, когда я начал заниматься резьбой по кости, и сегодняшние», — отметил автор.

В этом году Сергей Лугинин отметил 55-летний юбилей. С косторезным искусством впервые он познакомился еще в школе, когда проходил профориентацию. Много лет он работал учителем изобразительного искусства в школе, руководил окружным Домом ремесел. Сегодня, по словам художника, он активно занимается творчеством. Оно многогранно и уникально: живопись, графика, художественная резьба по кости, художественная фотография. Представляя свои произведения на выставках самого различного уровня, он не перестает удивлять зрителей оригинальным воплощением своих идей.

Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в окружном Доме ремесел, экспозицию можно будет увидеть до 15 сентября.


Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/kultura/item/42424-sergej-luginin-s-kostyu-mamonta-olenya-i-losya-nerazluchen-dvadtsat-let

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.