Сенатор Клишас предложил увеличить квоты вылова рыбы из Енисея

klishas

Член Совета Федерации от Красноярского края Андрей Клишас предложил увеличить квоты вылова рыбы из Енисея и Хатанги.

Как пишет РИА Новости, обращение по поводу увеличения добычи ценного ресурса сенатор отправил заместителю главы Минсельхоза РФ Илье Шестакову. Клишас отметил, что из-за снижения квот по вылову рыбы в течение десятилетий страдают люди, которые проживают на берегах Енисея и водоемов Таймыра.

«Снижение квот, в том числе полная их потеря по некоторым видам рыб, ведет к закрытию большинства действующих хозяйствующих субъектов, росту безработицы, массовому браконьерству, социальной напряженности, а также снижению уровня жизни коренных малочисленных народов Севера. Других видов трудовой деятельности в поселках Таймыра в рамках социально-экономического развития района не имеется», — заявил сенатор.

Клишас, опираясь на данные научно-исследовательского института экологии рыбохозяйственных водоемов и наземных биосистем, предлагает увеличить квоты за счет боковых водоемов на реках Енисей, Пясина и Хатанга.

Источник:http://www.csipn.ru/glavnaya/novosti-regionov/4368-senator-klishas-predlozhil-uvelichit-kvoty-vylova-ryby-iz-eniseya#.XFgWXKozY2x

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.