Сакральные места Бурятии исключат из земель «дальневосточного гектара»

В Бурятии определяют территории, которые можно и нельзя будет взять в рамках программы «Дальневосточный гектар». Об этом «Байкал-Daily» сообщил 19 марта.
В список земель, исключенных из программы, вошли места традиционные природопользования коренных малочисленных народов, территории сакральных объектов, нацпарки и заповедники, защитные леса, Центральная экологическая зона Байкальской природной территории, несанкционированные кладбища и скотомогильники и другие территории с особым статусом. Законодательно это закрепят в июне.

Жители Бурятии смогут получить дальневосточный гектар с 1 июля. С 1 февраля 2020 года земли в этих регионах смогут выбирать все жители Дальнего Востока, а с 1 августа 2020 года — все россияне.

Закон о бесплатной раздаче земель в Дальневосточном федеральном округе действует с июня 2016 года. Каждый россиянин может воспользоваться правом на получение сроком на пять лет участка размером не более гектара. По истечении пяти лет его можно будет оформить в аренду или получить в собственность.

Источник: Национальный акцент

Фото: https://minvr.rupress-center/news/12375/?sphrase_id=331877

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.