Саамам удалось отстоять свои озёра от разграбления

Правительство области вынуждено изменить своё решение о передаче саамских рыболовных угодий под промышленное рыболовство. Об этом сообщил ловозерский паблик во «ВКонтакте». 
Решение о выделении коммерсантам саамских озёр приняли в региональном министерстве рыбного и сельского хозяйства. Оно было согласовано с властями Ловозерского района, но мнением самих жителей не поинтересовались.

Саами опубликовали открытое письмо Владимиру Путину, написали врио губернатора.

В результате 20 июня в Ревде прошли общественные слушания и обсуждение вопросов промыслового и любительского рыболовства на территории Ловозерского района.

Абсолютным большинством голосов было принято решение отказать в создании рыбопромысловых участков на спорных озёрах, а также запретить на территории Ловозерского района любительский сетевой лов.

После этого из регионального правительства пришёл ответ на обращение граждан Ловозерского района по рыболовным участкам на озёрах Сикир и Ревдозеро.

В нём значилось, что мнение жителей будет учтено при формировании рыбопромысловых участков.
На днях на сайте министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области появилась информация о проведении заседания комиссии. Правда, отсутствует протокол и другая подробная информация.

Однако, как сообщает ловозерский паблик, по информации специалиста министерства из списка рыбопромысловых участков на основании результата общественных слушаний исключены участки на озёрах Ловозеро, Сикир и Ревдозеро.

Источник: СеверПост

Фото:https://www.fishingsib.ru/files/image/1articles/2019/06/1.jpg

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.