Работники этнопарка в Свердловской области проводят онлайн-экскурсии о преданиях манси

Работники этнопарка в Свердловской области проводят онлайн-экскурсии о преданиях манси

Сотрудники этнопарка «Земля предков» в Свердловской области проводят онлайн-экскурсии в период самоизоляции из-за распространения в России коронавирусной инфекции. Также они собирают средства на пропитание оленям, сообщается на сайте Русского географического общества.

Этнопарком руководят член Свердловского областного отделения РГО Наталья Бердюгина и Алексей Слепухин. Они проводят виртуальные экскурсии каждый день в прямом эфире на странице парка и в Facebook. В данный момент составлен цикл из 25 лекций, большую часть из которых уже провели.

Исследователи проходят по чумам-музеям и рассказывают о богах, мифах и преданиях народа манси. Также ученые знакомят пользователей с проживающими в парке оленями, вороном, собаками, кошками и домашней птицей.

«За очень короткий промежуток времени у нас большой прирост зрителей. В онлайн-экскурсиях принимают участие жители России из самых разных регионов – Сахалина и Хабаровска, Анадыря и Якутска, Братска и Норильска, Салехарда и Уфы, Соликамска, Санкт-Петербурга, Москвы. А также из Украины, Северного Казахстана, Бельгии, Канады, США, Грузии и Кыргызстана. Наши зрители садятся каждое утро у компьютера, слушают нас, комментируют, задают вопросы, просят уделить внимание отдельным моментам. Некоторые переводят деньги. Донаты нам сейчас очень нужны, потому что парк закрыт, денег мы не зарабатываем, а зверям нужна еда», — рассказал Алексей Слепухин.

Сотрудники музея уже рассказали про уральские писаницы (наскальные рисунки), космогонические представления народа манси, научили пользователей готовить «хлебных зверей», провели мастер-класс по изготовлению мансийского хлеба «нянь-уй».

Источник:https://nazaccent.ru/content/32849-rabotniki-etnoparka-v-sverdlovskoj-oblasti-provodyat.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.