Продлён приём заявок на соискание премии имени Юрия Рытхэу

Продлён приём заявок на соискание премии имени Юрия Рытхэу

В Анадыре продлили до 20 февраля приём заявок на XIII открытый Конкурс литераторов на соискание литературной премии им. Юрия Рытхэу. На сегодняшний день в оргкомитет конкурса уже поступило более 20 заявок. География авторов от Чукотки до Санкт-Петербурга, сообщает ИА «Чукотка».

В списке номинантов на премию 22 произведения от авторов, проживающих в двенадцати российских городах. При этом чукотских участников всего трое – из Анадыря и Билибино. Большинство работ, одиннадцать, представлено в жанре «Проза».

«Сейчас по количеству авторов лидирует Магаданская область. Свои работы на конкурс в разных номинациях прислали пять человек. Также заявлены произведения литераторов из Санкт-Петербурга, Москвы, Кисловодска, Архангельска и других российских городов», — сообщили корр. ИА «Чукотка» в оргкомитете литературной премии.

Немало в списке номинантов в этом году новых имён, ранее не участвовавших в конкурсе. Это, например, Михаил Сверлов из города Россошь Воронежской области, который прислал два произведения в номинации «Проза». Это Наталья Атаманова из посёлка Ола Магаданской области, выставившая на конкурс свои стихи.

Приём заявок организаторы продлили до 20 февраля. Ранее ожидалось, что он завершится 14 февраля.

Напомним, тематика ХIII конкурса литераторов – “Писатели – юбилею Победы”. На конкурс принимаются опубликованные художественные произведения за последние пять лет. Они должны отражать вклад в Победу, героизм и подвиг жителей Чукотки в Великой Отечественной войне, а также величие и красоту северного края, историю освоения северных территорий, жизнь, быт, традиции, фольклор, обычаи коренных малочисленных народов Севера. Работы могут быть представлены как на русском, так и на языках коренных народов.

Премия имени писателя Юрия Сергеевича Рытхэу присуждается в трёх номинациях: “Проза”, “Поэзия” и “Публицистика”. Участвовать в конкурсе могут авторы старше 18 лет.

Документы принимаются по адресу: 689000, город Анадырь, Чукотский автономный округ, ул. Ленина, д. 23, Государственное бюджетное учреждение Чукотского автономного округа Музейный Центр “Наследие Чукотки”. Электронный адрес — rast@museum.chukotka.ru

Источник: https://www.prochukotku.ru/20200207/10177.html#sthash.bbYjllEE.dpuf

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.