Представителям коренных народов ямальского района дали советы по поведению во время пандемии

Представителям коренных народов Ямальского района дали советы по поведению во время пандемии

Рабочую группу по информированию представителей коренных малочисленных народов о коронавирусной инфекции создали в Ямальском районе ЯНАО. Группа объезжала тундру с 28 апреля до 5 мая, каждую семью обеспечили газетами, журналами и справочной информацией, а также поздравили с наступающим Днем Победы, сообщает пресс-служба администрации района.

Тундровиков предупредили о том, что из-за пандемии коронавируса им нельзя заезжать в города, ближайшие поселки и на месторождения. Ведется работа на фактории, маршрут проходит через основные торгово-закупочные точки тундры, проводятся мониторинг цен и анализируется обеспеченность бензином и топливными дровами.

Участники экспедиции зашли в каждый чум, пообщались с оленеводами-частниками и сотрудниками бригад.

«Особенно важно, что прорабатываются вопросы по повышению благосостояния кочевых семей. Где острая необходимость, поможем семьям точечно, общие вопросы поднимем по окончании поездки. Такие встречи помогают собрать воедино весь круг забот жителей нашей тундры, довести его до руководителей хозяйств и муниципалитетов», — рассказал руководитель рабочей группы, советник главы Ямальского района Лаптандер.

Источник:https://nazaccent.ru/content/33031-predstavitelyam-korennyh-narodov-yamalskogo-rajona-rasskazali.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.