Оперативно сообщить о лесном пожаре можно через мобильное приложение.

Более того, к сообщению, переданному в режиме онлайн звонка, теперь возможно прикрепить фотографию с места события и даже точные координаты возгорания.

Все эти возможности предоставляет разработанное ФБУ «Авиалесохрана» мобильное приложение «Берегите лес», через которое любой человек легко сообщит о задымлениях и пожарах в лесу, палах травы, свалках мусора и вредных отходов, радиоактивных загрязнениях.

Адресаты приложение «Берегите Лес» — ФБУ «Авиалесохрана» и Федеральное агентство лесного хозяйства.
В приложении доступны новости этих учреждений, сводки о текущих лесных пожарах, на карте отмечены Региональные диспетчерские службы и учреждения авиационной охраны лесов, а также территориальные отделы- лесничества.
По сути, мобильное приложение — это гарантия и собственной безопасности в лесу, так как в любой экстренной ситуации можно оперативно передать координаты своего местонахождения. После установки приложения и заполнения профиля пользователя, сервис «Берегите лес» ускоряет заполнение формы сообщения для экстренной отправки.
Устанавливается приложение на любое мобильное устройство, которое поддерживает платформы Windows Phone, iOS и Android.
Скачать официальную версию приложения можно на сайте ФБУ «Авиалесохрана», разработчики принимают предложения по доработке и усовершенствованию приложения, лучшие их которых обязательно учтут при дальнейших обновлениях.

Автор:Виктория Шкляр

Источник:https://ugra-news.ru/article/03052018/66751

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.